FAQ

C’est un produit nouveau, alors n’hésitez pas à nous poser des questions !

Quelles sont les différences entre un bouillon cube et celui liquide de Maison Bouillon ?

Le bouillon en cube est une alternative peu coûteuse et pratique mais leur composition est très néfaste pour notre santé. Il n’est pas recommandé de les utiliser compte tenu de leur teneur trop importante en sel, quasiment un quart du maximum recommandé par jour. De plus, les bouillons en cube présentent des risques peu appréciables sur la santé, dû aux nombreux additifs potentiellement cancérigènes. Le bouillon liquide de volailles de Maison Bouillon quant à lui, est cuisiné uniquement à partir de légumes frais, d’os de volailles fermières et d’épices et herbes aromatiques fraiches. Sans colorant, sans additif, sans conservateur, sans arôme ajouté. C’est une recette saine et traditionnelle cuisinée par des chefs, restaurateurs de métiers depuis plus de 30 ans.

La polémique sur le bouillon cube est-elle vraie ?

Ne cherchez pas un quelconque intérêt santé avec les cubes, il n’y en a pas.

Si vous souffrez d’hypertension artérielle ou si vous présentez des facteurs de risque cardiovasculaires (surpoids, obésité, cholestérol, diabète…), mieux vaut éviter les bouillons cubes !

Les bouillons en cube restent des produits ultra-transformés aux compositions souvent douteuses.

Selon des études, certains contiendraient des huiles minérales toxiques cancérigènes. Ils seraient aussi concentrés en additifs, huile de palme, sucre, gras et trop riche en sel. Des petits cubes loin d’être irréprochables.

Comment utiliser le bouillon liquide Maison Bouillon à la place du bouillon en cube ?

Un cube est destiné à être dissous dans l’eau pour faire un bouillon ou une soupe.

Notre bouillon de volaille est prêt à l’emploi. Prêt à être dégusté chaud ou pour agrémenter vos plats et vos sauces.

Combien de temps puis-je garder la bouteille une fois ouverte ?

Il est recommandé de la conserver 3 jours au réfrigérateur après ouverture.

Quelle utilisation puis-je faire du bouillon Maison Bouillon ?

Le bouillon liquide de volaille peut s’utiliser comme eau de cuisson, pour cuire vos pâtes, riz ou lentilles.


Il peut s’utiliser pour préparer des sauces qui accompagneront vos plats, en le faisant réduire avec un peu de beurre par exemple.


Le bouillon peut aussi être une excellente base pour faire mijoter vos plats tels qu’une blanquette ou un risotto.


Enfin, il peut tout simplement se boire chaud.

Comment le préparer pour le boire ?

Verser simplement le contenu de la bouteille dans une casserole et réchauffez quelques instants.


Selon vos goûts, vous pourrez y ajouter du vermicelle et à souhait du gruyère râpé et quelques croutons.

Quels sont les atouts santé du bouillon de Maison Bouillon ?

C’est une source exceptionnelle de minéraux, riche en divers nutriments : protéines, vitamines, oligoéléments, sels minéraux, etc.
Boire du bon bouillon chaud permet encore de renforcer les défenses immunitaires de notre organisme et à réduire l’inflammation. Le collagène et la gélatine présents dans le bouillon peuvent améliorer la santé des articulations et réduire les douleurs liées à l’arthrite.
Il peut aider aussi à garder une peau jeune en augmentant l’élasticité de la peau et renforcer les cheveux et la croissance des ongles.
Le bouillon de volaille favoriserait également un meilleur sommeil. L’acide aminé glycine présent dans le bouillon de volailles est connu pour être apaisant.
Enfin en bouillon détox : il facilite la digestion après un repas bien copieux ou permet même de remplacer le dîner.

Où l’acheter ?

Accéder à la page où nous trouver ?

Autres questions, écrivez-nous ?

Accéder à la page contact